Semua aktivitas (kegiatan) yang berkaitan dengan pengolahan (konversi) bahan
baku menjadi
produk jadi
Tujuan Audit
•
Membuktikan
persediaan benar-benar ada dan milik perusahaan
•
Membuktikan
seluruh transaksi produksi sudah dicatat dan benar-benar terjadi
•
Membuktikan
persediaan dinyatakan sebesar LOCOM
•
Membuktikan
persediaan sdh diidentifikasi, diklasifikasikan, dan diungkapkan scr memadai.
•
Karakteristik
persediaan
•
Item utama pada N/R dan
berpengaruh thd L/R
•
persediaan
BB, BP, BDP, Prdk.Jadi --> kompleks dan menyita banyak
waktu
• Banyak variasi jenis persediaan,
kadang asing, shg menimbulkan masalah observasi dan penilaian persediaan
Letak
(lokasi) persediaan biasanya berjauhan, problem pengendalian fisik &
perhitungan persediaan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar